Luglio 29th, 2010

DIARIO TREVIGIANO

A cura di Franco Piol

Morellato vince la Traslaval in Trentino

Narciso Morellato vince la Traslaval. L’atleta montebellunese tesserato per la Veneto Banca si è imposto in Val di Fassa nella 12. edizione della gara.

Nella categoria Uomini 65, il trevigiano ha conquistato la vittoria nella prestigiosa manifestazione podistica che si articola su 5 tappe di diverse lunghezze e terreni, da Canazei fino al durissimo epilogo al Passo San Pellegrino. Morellato ha dominato fin dall’inizio la gara, per poi controllare gli avversari chiudendo in 5 ore, 36 minuti e 40 secondi, con tre minuti di vantaggio sul secondo.

Nella categoria uomini 50 buon ventesimo posto per Valter Martignago.

FINALMENTE LA STAMPA PARLA DI LEI.

TESSARO GLORIA… DEL MEZZOFONDO!

(D.S.) Serietà e abnegazione hanno sempre fatto parte del suo DNA. Il 2010 diventa anche l’anno di importanti risultati per la giovane mezzofondista duevillese Gloria Tessaro (nata a Treviso il 14 settembre del 1991), da due anni in Atletica Vicentina che negli 800 metri ha decisamente lasciato il segno.

A Mogliano il 23 giugno scorso ha siglato il nuovo primato personale fermando il crono ad un eccellente 2’10”56. Bruciato di 2 secondi il precedente record societario di AV che portava la firma di Alice Bongiolo, risalente ad una decina di anni or sono. Ancor più significativo l’insediamento al secondo posto della graduatoria stagionale nazionale capeggiata da Giulia Viola con 2’08”54.
L’atleta seguita dal tecnico Gianni Faccin ha altresì ottenuto l’ammissione ai campionati italiani assoluti, traguardo non facilmente raggiungibile per un atleta juniores. La settimana prima dell’exploit di Mogliano aveva ottenuto il quarto posto ai campionati individuali di categoria sfiorando di qualche centesimo la gioia del podio. Sulla pista di Pescara, sede dei nazionali juniores, la Tessaro era apparsa sin troppo rinunciataria perdendo il podio più per una prudente gestione tattica che per il suo valore tecnico. Pochi giorni dopo con il nuovo primato ha dimostrato tutto il suo valore innestando maggior grinta e convinzione alle sue capacità di corsa.

(Gloria vanta quest’anno, anche un personale sui 1500m. di 4′38”16, stabilito il 9 luglio a Ponzano).

OMAGGIO (DOVUTO) AL NOSTRO CAMPIONE EUROPEO!!!

Francesco Arduini, più in alto di tutti, sul podio europeo di Nyiregyhaza!!!

PILLOLE

A BELLUNO nella riunione del 15 luglio “en plein” di Elena Cristofoli Prat, vincitrice dei 60hs in 9”6 e del lungo con un salto a 4,50.

Buoni i 1000m di Andrea Noal, corsi in 2′55”8 e i 5000m dei master Giovanni Battista Tolot (17′34”6) e Mauro Rinninella (17′35”7).

Marco Rosson attardato sui 200m in 25”2.

A VERONA Bella piazza d’onore sui 5000m, nella gara del 16 luglio, di Fabrizio Pradetto (Jager Vittorio Veneto), corsa nel tempo di 15′37”9.

A S. VITO AL TAGLIAMENTO, nella riunione del 10 luglio, il ragazzo Andrea Bottan (nato a Vittorio Veneto il 5 settembre 1997), per i colori dell’Atletica Brugnera, ha corso i 60 metri piani in 8”3 e ha saltato in lungo 4,71.

Vi segnalo inoltre il lanciatore Matteo Lucchese (della Libertas Sanvitese, nato a Motta di Livenza il primo ottobre del 1997), con 44,05 nel vortex e 10,24 nel peso da 2 kg realizzati il 6 di maggio ad Udine e il salto in alto di Camilla Boccato, allieva trevigiana dell’Atletica Brugnera, ad 1,40.